良くも悪くも人気店
- 旅行時期:2021/10(約4年前)
by T04さん(非公開)
浅草 クチコミ:128件
有名店ですので、一度は利用してみようと思い、何度も店の前を通りかかったのですが、いつも観光客の多い昼時であったからでしょうか、毎回行列ができていました。今回も観光客の多いは土曜でしたが、夕刻だったからでしょうか、そのまま店内に入ることができました。店内に入ると調理場に面してカウンター席とテーブル2台、雰囲気は定食屋風。ただし調理場の裏手にはギンガムチェックのクロスの掛かったテーブル席の並ぶエリアもあって、そちらはまさしく洋食屋。ひとり客なのでカウンター席に案内されましたが、どうせなら洋食屋で食べたかったなぁ…。昼間のお客さんは若い人が多かったのですが、今回若者客は1組のみ、夕刻からは客層が変わるのかもしれませんね。さて注文したビールに揚げあられがついてきたのは洋食屋さんにはめずらしく、ちょっと嬉しかったです。そして看板メニューであるビーフシチューはさすがにおいしいものでしたし、シチューを食べつくそうと注文したトーストもレベルの高いものでした。注文をとるのも、料理を給するのもカウンター内の調理スタッフで、感じも良かったのですが、カード払いは注文時の申告制の理由は何なのでしょうかねぇ…。ホール係の人の接客がちょっと機械的に感じられました。料理がおいしかったので、また利用しそうです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 初めて訪れると少し迷うかもしれません
- コストパフォーマンス:
- ビーフシチュー2600円、と0スト300円、瓶ビール(中)700円
- サービス:
- カード払いは何故か注文時に申告制、忙しいこともあってフロアは少し機械的、カウンター内の調理スタッフは親切さを感じました
- 雰囲気:
- 入口左奥にはギンガムチェックのクロスの掛けられたテーブル席がならぶ洋食屋、入口近くのエリアはカウンターのある定食屋っぽい雰囲気、別の店のよう
- 料理・味:
- ビーフシチュー、トースト、おいしいです