マロン&ジャンドゥーヤパフェがお勧め@銀座
- 旅行時期:2021/10(約4年前)
by BGSUMASAさん(男性)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:98件
2021/10/XX (Cafe)
平日、13:10に訪問しました。
コロナ禍前は、いつも行列が出来ていた印象ですが、流石に、待たずにカフェ利用出来ました。
カフェは、2Fか3Fになります。店員さんに3Fへ行くよう案内されましたので、急な階段を上って3Fへ。テーブル席5卓と、割と小さめです。
先客の年配女性グループが五月蠅そうと思ったら、案の定延々とおしゃべりに花を咲かせていて、居座っていたので、終始五月蠅かったです。勿論、お店の責任ではありません。
妻は、季節のパフェの「マロン&ジャンドゥーヤパフェ」のコーヒーセットを。
私は、下記をオーダーしました。
■マルコリーニ・チョコレートパフェ+コーヒーセット@2,310円(税込み)
まずは、コーヒーの提供ですが、かなり浅煎りで、酸味が強いです。
甘いものに合わせるコーヒーとしては、深煎りで苦味が強い方が良いのですが、お店の狙いが良く分かりません。
チョコレートパフェは、ボトムにバニラアイスとチョコレートソースで、トップに、チョコレートアイスクリーム、生クリーム、チョコレートクリーム、バナナが添えられています。チョコレート感はあるのですが、パフェとしての統一感が無く、格別の美味しさは無かったかな。
妻のオーダーした「マロン&ジャンドゥーヤパフェ」を味見させて頂きましたが、しっかりマロン感があって、美味しかったです。
チョコレートパフェとマロン&ジャンドゥーヤパフェのどちらかで迷われている方がいらっしゃいましたら、個人的には、「マロン&ジャンドゥーヤパフェ」をおすめします。
居心地は良い方ですが、3Fフロアは少し窮屈な感じがします。
一方、接客はとても素晴らしく、しっかりコミュニケーションも取れますし、丁寧な挨拶、商品説明をしてくださいます。
パフェとコーヒーは、もう一つの出来でしたが、接客が素晴らしいので、良いカフェ利用になりました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: