持ち帰り専門のうなぎ店
- 4.0
- 旅行時期:2021/07(約4年前)
-
-
by いっちゃんさん(男性)
浜北・引佐 クチコミ:34件
京都の友人に、うなぎの白焼きを食べてもらいたくて、白焼きで有名な井口さんを選びました。
うなぎの白焼きは、蒲焼と違って、タレをつけずに、そのまま焼いて、わさび醤油で食べます。
あるいは、蒲焼きのタレにつけて食べるのもアリです。
白焼きを食べると、うなぎ本来の味がわかります。
蒲焼きのタレの味で、うなぎ本来の味を知らない人が多いのではないでしょうか?
そんな僕も、浜松出身の妻と出会い、浜松に縁ができるまで、「うなぎの白焼き」というのを知りませんでした。
脂ののったうなぎを、さっぱりわさび醤油で食べる食べ方、ぜひ一度試してほしいと思います。
*トンテキを甘辛いタレではなく、わさび醤油で食べるような感じかな。
さて、白焼きを2枚、宅急便で発送しました。
もちろん、送った責任があるので、ハーフサイズを買って家で食べてみました。
間違いない味でした。白焼きは美味い!
辛口の日本酒に間違いなく合います!
ワインは、以外に赤が合うと思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/10/02
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する