あっさりでも上品な旨味を感じるハンバーグ
- 4.0
- 旅行時期:2020/12(約5年前)
-
-
by クリント東木さん(男性)
新宿 クチコミ:62件
週末のランチで訪問。場所は新宿御苑の傍になります。開店20分前ですでに2組4人待ち。こちらの店はパテを7種類、ソースは3種類から好みの組み合わせを選びます。注文したのは赤ワイン煮込みと軟骨入りパテでクリームマスタードソース。どちらも無料の温泉卵を付け、スープ、サラダ、デザートがセットのBコースで。
●スープ あっさりしたミネストローネ。
●Will特製サラダ 鶏ハムは火入れの温度も良く、しっとり。
●ハンバーグ(軟骨)クリームマスタードソース 岩中豚100%のパテはあっさり。しかし上品なコクとジューシーさで美味しい。軟骨のコリコリした食感がいいアクセント。そしてクリームマスタードソースの酸味とコクが味を引き締め、パテとの相性も良かったです。
●赤ワイン煮込み 赤ワインを煮詰めただけのソースではないコクを感じるのは、モツが入っているからでしょうか。デミグラスソースのような味わいにも感じます。アツアツのソースを良く絡めて頬張ると、肉汁との相乗効果で旨味が溢れ絶品。冬に頂くのにはピッタリのハンバーグでした。トッピングされた角煮は豚本来の味わいで、パテとの違いも楽しい。
●デザート(桜のアイス・カスタードプリン) 後者はプリンといっても、食感からたぶんゼラチンで固めたもののようです。この2つでは桜のアイスのほうが美味しかった。
●コーヒー
豚肉だけでもちゃんと作ればこれだけ美味しいいものができるというお手本のようでした。あえて言えば肉を焼いた時の香ばしさがもう少し欲しい気がしましたが、それを補って余りある肉の旨味、パテやソースの変化があり美味しかったです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/09/13
いいね!:3票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する