1. ホーム
Q&A

一夜城 ヨロイヅカ・ファーム

グルメ・レストラン

一夜城 ヨロイヅカ・ファーム 施設情報・クチコミに戻る

素敵なランチタイムが過ごせました

• 5.0
  • 旅行時期:2021/05(約5年前)
ミセスKさん

by ミセスKさん(女性)

小田原 クチコミ:19件

お天気もいいし箱根にドライブ、せっかくならどこかで美味しいものでも食べて・・と探して見つけたのがこのお店。
当日予約は無理かなあ・・と思いつつ電話してみたら、なんと13時30分からのお席が一つ空いていました。キャンセルが出たのかもしれません・・
箱根をドライブしてターンパイク箱根から一般道に出て少し戻りました。その昔通った覚えのある狭い山道をどんどん登っていくと、広い駐車場の向こうに建物が見えました。

お店の前の長い列に並びましたが、このままじゃ予約に間に合わない・・と入り口で尋ねると、行列はパティスリーの入店待ちでレストランはこちらからどうぞ・・と横入りみたいにおいしそうなパンが並ぶ前を通って奥のレストランに案内されました。
店内は思ったよりこじんまりしていて、レストランというよりカフェの雰囲気。
ランチは3700円のコースのみでアミューズ、パン、前菜、スープ、メイン、アヴァンデセール、デセール、コーヒーまたは紅茶の8品。メインとデセールは選べたので、私は箱根山麓豚バラ肉のブレゼロティ、夫は神奈川県産黒毛和牛ほ肉の赤ワインブレゼ(+500円)をいただきました。どのお料理も目にも舌にもおいしく、最後のデセールで満足度最高!

お食事の後はせっかくなのでパティスリーをのぞいてみました。ケーキは母の日の特別なケーキをはじめどれもおいしそうでしたが、さすがに今日はお腹一杯なので諦め、夕飯用にパンを購入しました。隣のマルシェはのぞいただけですが・・
お店の前にはテラス席も設けられていて相模湾が広がる素敵なロケーションで、ケーキをいただくのも気持ちよさそうでした。
併設の農園にはたくさんの柑橘類や野菜、花などが栽培されていて、芽が出ているものがあったり、また木で造られた牛や鶏、石のカエルなどオブジェも色々あってゆっくり楽しく散策することもできました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
4,000円未満