太龍
- 3.0
- 旅行時期:2021/08(約4年前)
-
-
by yuramataaaaaさん(男性)
御殿場 クチコミ:1件
静岡県内にて複数の店を構える太龍の本店。
他の店が完全にラーメン屋で営業している中、この本店は「焼肉レストラン太龍」の名であることの意味が解る店。つまり焼肉を食べることができるのです。
☆3にした理由は、焼肉屋として評価したから。
多くの方が求め食べている太龍ラーメンとしての評価なら☆4は硬いですが、私は日本全国の焼肉屋を食べ歩いて記録しているブログ「焼肉図鑑」を作っており、太龍もその一環で利用しているので、焼肉屋として評価します。
上タン・ハラミを食しました。
タンは厚切りでしたがまだ凍ったままでの提供。カットは輪切りでドン!!という感じで出され迫力は有りますが、周辺部分もそのままついているため歯ごたえがあります。
ガシガシ噛んで肉汁を楽しむのも有りなのですが、いかんせん固かった。
ハラミはかなり小ぶりなポーション。焼いて食べても旨味を感じられず。残念。
肉を切り上げてホルモンラーメンを食す。
これはおいしい!!やはり太龍は焼肉屋ではなくラーメン屋として認識しておくのが間違いなさそうです。
ラーメンについては、牛骨スープが売りとなっていますが
味のベースを味噌・醤油・塩の中から選ぶことができます。味噌を選ぶと、濃厚で最高に美味しいですが牛骨スープの味わいは消し飛びますね。
同行者が醤油ベースで頼んだのですが、こちらは牛骨スープの風味を感じることができました。
難しいのは、味噌ベースも非常に美味しいこと。牛骨メインで味わいたい!という方は醤油・塩ベース。
濃厚な味わいを重視という方は味噌ベースが良いのではないでしょうか。
最後に、
太龍ラーメンとホルモンラーメンで迷っているのであれば、個人的にはホルモンラーメン一択という感想。
太龍ラーメンに入っている肉塊はいかんせん味わいが無さ過ぎます。反対にホルモンは辛いスープともよく絡まり非常に美味しかったです。
全国各地の焼肉屋情報を求めている場合には「焼肉図鑑」と検索してブログを見てみてください。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- バリアフリー:
- 2.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2021/08/14
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する