東京ステーションホテルの、上品で上質なイタリアン
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
by porculsさん(非公開)
丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:1件
東京駅隣接の東京ステーション・ホテルは、憧れのクラシカル・ホテルですが泊まったことはなく、友人と食事をするために行くと、かな~り良い雰囲気でした。こちらのレストランは地下1階のレストラン街にあり、他の店も皆、とても上品で大人な雰囲気の、それでいてとても美味しそうなお店ばかりで、目移りしながらこちらのレストランに入ってコース料理をいただくと、目にもきれいな今どきっぽい盛り付けやコース構成ながら、舌にも満足な、もちもちパスタやお肉やスープ、前菜など、どれもとても美味しく、旬の食材を活かした意表を突くメニューもあり(イチゴと一口パスタとか)、大満足でした。店内の雰囲気、客層ともにとても「大人」で、落ち着いて食事と団らんを楽しめて、また、ゆっくりお酒が飲めてお喋りできる日が来たら、再訪したいです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 東京駅に隣接する東京ステーションホテルのレストラン街です。
- コストパフォーマンス:
- コスパ目的で行く感じの店ではないですが、大阪だと高いけど、東京でこの品質と雰囲気なら良いと思いました。
- サービス:
- ホテル自体が上品で、こちらのレストランも上質で押しつけがましくなく上からでもなく、ちょうどいい具合の距離感でのサービスでした。
- 雰囲気:
- 東京ステーションホテルのレストラン街自体がとても雰囲気がよく、こちらのレストランも居心地がよくて落ち着いて食事や団らんが楽しめました。
- 料理・味:
- 旬の素材を活かしたメニュー構成、イチゴとパスタを組み合わせるなど意表をつきながら満足感の高い味、また来たいなあと思わせるお料理でした
- 観光客向け度:
- 東京駅で降りてすぐという立地と、上質な料理に雰囲気の良さなどはお勧めかと思います。
クチコミ投稿日:2021/06/21