1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 高尾・八王子
  6. 高尾・八王子 グルメ
  7. うかい鳥山
  8. クチコミ詳細
高尾・八王子×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

うかい鳥山

グルメ・レストラン

うかい鳥山 施設情報・クチコミに戻る

薄切りの鶏肉になりましたが美味しさは変わらず

  • 4.0
  • 旅行時期:2020/01(約6年前)
クリント東木さん

by クリント東木さん(男性)

高尾・八王子 クチコミ:34件

 八王子絹の道をハイキングした後のランチで訪問。過去10数回伺っており久しぶりになります。高尾山口駅からの送迎バスでお店へ。案内されたのは奥の方にある建物の2階の相部屋。ただ他の客が来る事はなく貸切でした。注文したのはいろり炭火焼の鶏コースと鶏コースは串焼きではなく薄切りでの提供になっていました。当日の献立は…

●蕨お浸し・みずこぶ白和え・海老芋  私達のお気に入りが海老芋。ほんのり甘い海老芋に柚子の香りも良く上品な鰹出汁の餡がとろり。キメの細かいねっとりした舌ざわりは里芋のそれとは全く違う美味しさ。以前はお椀に入り1個だったが、今回は半分。これも価格を上げないための工夫でしょうから仕方なし。

●焼き胡麻豆腐  焼いてある事で通常の胡麻豆腐より香ばしさがあります。

●炭火焼 鶏三種(胸・もも・手羽先)
     焼野菜(ピーマン・長葱・椎茸・南瓜・薩摩芋)
 たれ、塩、山葵、レモンが付きお好みで。鶏胸肉はさっぱり。もも肉や手羽先は旨味も強くジューシー。串焼きだと自分で好みの焼き加減や大きさに切るという楽しさもありましたがその点はマイナスですが、味は遜色ないように感じました。そして三種の部位の味の違いは十分楽しめたので、これで良かったのかもしれません。
 
●麦とろご飯 香物 けんちん汁  けんちん汁の野菜は下茹でされているのか、雑味がなく美味しいお出汁で癒されます。麦とろも間違いなく、お腹は一杯でしたが頑張って食べきりました。

●デザート(柚子シャーベット)

 以前は自在焼コースで佐久鯉洗い、岩魚塩焼き、鶏肉は2串。それが年を追うごに串1本と手羽先だったり、つくね串の年もあったと記憶しています。そしてついに串ではなくなりましたが、こちらの食べる量も少なくなり丁度いい加減に。料理のクオリティという点では以前と変わらずでしたので十分満足できるものでした。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
7,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
5.0
料理・味:
4.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
4.5

クチコミ投稿日:2021/06/19

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP