1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
ラウンジTIME ノース 施設情報・クチコミに戻る

わざわざ利用するほどでは…

• 2.5
  • 旅行時期:2021/06(約3年前)
T04さん

by T04さん(男性)

博多 クチコミ:117件

福岡空港国内線ターミナル1階にあるカードラウンジです。SFC会員なのでANA便利用がメインでしたが、最近は低迷期から脱却したJAL便、レベルの向上著しいスカイマークなども利用するようになりました。そうすると搭乗時間までの暇つぶしの場所はカードラウンジということになります。こちら「ラウンジTIME/ノース」で提供される飲み物はフリーソフトドリンクだけでなく、その選択肢にビール1缶があるということですから、それなりに貴重だと思います。ただ訪れた時は緊急事態宣言とあってビール提供は休止中でした。仕方ありませんね。さてラウンジ入口は新しいように感じましたが、内部は壁紙も煤け気味に感じられ、同じようなソファーが並んでいるだけで、決して空気感は良くは感じられませんでした。空港内で買ったサンドイッチを食べようかと思ったのですが、外部からの持ち込み不可とのことで、この点も航空会社のラウンジとは扱いが違いますね。ここなら空港内売店前の窓際などに設置してある綺麗なソファーで休んでいた方が良いかも、そう思いました。

施設の満足度

2.5

アクセス:
福岡空港国内線ターミナル1階の制限エリア外にありますので、福岡空港到着後も利用可ですし、1100円を支払えばだれでも利用可能です
人混みの少なさ:
午後便利用時、3割ほどの入りでした
施設の充実度:
2.5
ただ旧式のソファーが並んでいるだけ、窓もなくてちょっと残念
食事・ドリンク:
フリーソフトドリンクあるいはビール1缶が飲めるようですが、緊急事態宣言とあってビール提供は休止中で残念

クチコミ投稿日:2021/06/06