汁を吸う柔らかいうどん
- 4.0
- 旅行時期:2021/05(約5年前)
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by おけいはんさん(男性)
博多 クチコミ:100件
博多駅横の博多バスセンターの地下1階、BUSCHIKAにあるうどん店。コシのない柔らかい博多うどんの代表格で、さらにお汁をどんどん吸っていくタイプのうどんのため、やかんに入った継ぎ足し用の汁が、うどんと一緒に運ばれてくる。朝10時の開店前には10名ほど並んでおり、人気の高さが伺われる。開店と同時に食券を買い、店員さんに渡すと、うどんの硬さを聞かれるのがこのお店ならでは。
うどんは柔らかいとはいえ、伊勢うどんのような弾力がないものではなく、水で締められていないので、食感はこれまでに体験したことのないもの。ちなみにお店の中に製麺機があり、そこで切られているので、出来立てのうどんが食べられる。出汁は、鰹節、潤目鰯節、鯖節と昆布によるもので少し塩気がある。うどんがこの出汁を吸うとこれまた美味い。ネギかけ放題なのも嬉しい。
讃岐うどんや稲庭うどんなどとは別物のようなうどんであるが、これが、なかなかはまってしまう、また食べたいうどんの一つ。朝食にちょうど良い。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/06/02
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