胡麻切り蕎麦
- 5.0
- 旅行時期:2021/04(約5年前)
-
-
by ふわっくまさん(女性)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:11件
関西生まれ、胡麻切り蕎麦のお店です。
1965年創業「そばよし」の系列店で、創始者は北海道砂川で「そばよし農場」を持っているみたいです。
ランチに月1回程度訪れていて、ミニ鮭そぼろセイロ飯が付いた「ちく天セット」@770円や「しっぽく弁当」@930円など注文することが多いです。
店頭で100円off券が配られたり食後にラッキーカードがもらえたりして、それも秘かに楽しみで・・
近日4トラベラーのnaoさんも訪れられて、その時も店員さんはフレンドリーだったそうです。
ただ店内はそう広くないので、ランチ客で混む時間帯は外した方がいいかと思います。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- 大阪メトロ堺筋本町駅から南に歩いて数分、ビル1階奥にあります
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- 100円off券利用で、ちょうどいい気が・・
- サービス:
- 5.0
- 笑顔の応対でした
- 雰囲気:
- 4.5
- 少々狭いですが、お蕎麦屋さんの雰囲気が出ています
- 料理・味:
- 5.0
- 1品ずつ、丁寧に作られています
- 観光客向け度:
- 5.0
- お食事に、ちょうどいい場所にあるように思います
クチコミ投稿日:2021/05/31
いいね!:23票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する