ボリュームあるもりそばが手軽に食べれます! ~ そば太鼓亭 高槻城東店
- 旅行時期:2021/05(約5年前)
by 機乗の空論さん(男性)
高槻・島本 クチコミ:36件
高槻・八丁畷交差点手前の国道170号線沿いに在る蕎麦処「そば太鼓亭 高槻城東店」でランチをいただきました。
関西ではうどんの太鼓亭を展開している企業で、以前はセルうどんのさぬき金毘羅製麵として営業してましたが亀製麺が出店した影響で、そば太鼓亭に業務変更をしそれなりに成功した店舗だと思います(駐車場の客足を観れば一目瞭然です)。
毎回、温かい蕎麦をいただくのですが、今日は暑いので冷やしのもりそば大盛¥540にしました。
並が¥430で一人前200g、大盛は二人前の倍の400gで¥110しか違わないので絶対に大盛をお薦めします(ちなみに特盛は3人目600gで¥670)。
露と薬味の白ネギ・刻み海苔は付いてくるので、わざびや天かすに蕎麦湯はセルフサービスでいただけます。但し、蕎麦湯の風味は期待しない方がいいです?…、無いよりはましかなぁ?程度です。
蕎麦の風味は特別に良くもなく不味くもなく、露の風味もあってバランス的にはセルフの店なら合格点だと思います。
しかし、関西なので白ネギは駄目ですね!…、やはり青ネギを使ってくれないと手抜きと言われても仕方が無いと思います。
まぁ~そうと言ってもお茶がそば茶なのでこれは風味があって美味しいと思うのでまた行きたくなりますけどね?。
- 施設の満足度
- ランチ
- アクセス:
- 城東町バス停・沢良木町バス停共に下車5分
- コストパフォーマンス:
- セルフサービスの店としての価格帯です
- サービス:
- 蕎麦湯やそば茶まであるのはやはり専門店の意識!
- 雰囲気:
- 至って安っぽい雰囲気の店です~
- 料理・味:
- セルフサービスの店では合格点だと思います!
- バリアフリー:
- 特に問題なし~
- 観光客向け度:
- いわゆる一般客を対象にした店舗
クチコミ投稿日:2021/05/25