「わさび」買いに行きました
- 4.0
- 旅行時期:2021/05(約5年前)
-
-
by ひでじいさんさん(男性)
天城湯ヶ島温泉 クチコミ:10件
1ケ月前に伊豆半島1泊2日の旅の帰りに、この道の駅に寄りました。私は「わさび」が好
きで刺身や蕎麦や焼肉などには必需品です。伊豆半島は「わさび」が有名で「わさび漬け」は各種ありますが「わさびの茎」「わさびの茎付き根っこ部」は過去に見つかりませんでした。ここでは格安で手に入るので片道80kmですが行きました。
ここの「竹の子かあさん」の店で買いました、一束350円、400円、450円、500円、600円があり、見繕って4束買い込みました。写真参照
作り方はレシピが付いてるので簡単です。
1、茎は「三杯酢漬け」か「醤油漬けに。
2、根っこはおろし金でおろして「生わさび」で。
**--「竹の子かあさん」と名が付いているので、少し前には竹の子もあったと思います。
**--地元特産をお母さんが漬物、惣菜、生わさび、わさびの茎葉、しいたけ などを道の駅で販売しているのだと思います。
**--季節により「わさび葉コロッケ」、「シイタケコロッケ」なども販売。
***--また買いに行きたいと思います。(旬の季節不明)
https://www.shizuoka-navichi.net/shop/shop.shtml?s=3465
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/05/24
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する