パン好きなら行っておかないと
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- 旅行時期:2021/04(約5年前)
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by ごれんさん(女性)
自由が丘 クチコミ:9件
もともとは群馬県高崎市にあったベーカリーが、満を持して東京へ進出。2019年パンの世界大会「モンデュアル・デュ・パン」で、日本人初の総合優勝を成し遂げたパン職人のベーカリーとなれば、それはもう大人気。
平日の午後、私が入店した時他に誰もお客さんがいなかったのに、パンを選んでいたら続々とお客さんが入ってきてあっという間に外にまで列が出来ていました。休日は行列必至ですね。
店内は小麦のいい香りで店員さんはみんな元気に挨拶してくれます。ずらりとパンが陳列されている様は圧巻です。店員さんに注文を伝えて取ってもらうシステムなので、お薦めのパンも聞けちゃいます。
クロワッサン、ゴルゴンノア、フィグノア、そして店員さんお薦めの、きな粉とクルミ(ハーフ)は全て300円、パンドミ一斤は400円でした。
パンドミはスライスしてくれます。非常にしっとりしているので潰れないように注意です。やさしい甘さでくちどけが非常にいいです。クロワッサンは良い意味でバターの風味が強烈でした。きな粉とクルミは、想像以上にきな粉が主張してきます。そのまま食べるより、厚めにカットしてリベイクするときな粉の香ばしさが増してお薦めです。
- 施設の満足度
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4.5
クチコミ投稿日:2021/05/11
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