マイベスト、熱気を感じるベーカリー
- 4.0
- 旅行時期:2021/04(約4年前)
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by doraemon12さん(男性)
自由が丘 クチコミ:10件
パンの世界大会「モンディアル・デュ・パン 2019」で日本人初の総合優勝を果たしたシェフ大澤秀一さんベーカリーで、2020年8月にこの地に移転したとのこと。本当に移転してくれてありがとうというベーカリーです。
お店の紹介には3つの哲学が記載されていました。その言葉にパンにかける情熱と真摯さが表れていて、すごいなーと素直に感じました。お店のパンはすごい品ぞろえと量で、奥でパンを作っているのが垣間見えます。黙々と作業されていますが、熱気を感じます。お客さんも次から次に来ては列を作っていきます。
また、パンは簡易的なアクリル板で囲われていて、スタッフが注文を聞いてレジで会計するシステムです。ともかく、見事でおいしい、すごいパンたちです。
今回は初訪問で、3種類のパンを求めました。
レーズンとレーズンとレーズン380円:レッドレーズン、グリーンレーズン、サルタナレーズンの3種類のレーズンを使ったパン。
ケークブリオッシュ350円:ケーキのようなしっとりしたブリオッシュ
にんじんブレッド600円:ニンジンとオレンジがちりばめられ、香りも良く、こちらが一番秀逸でした
私のお気に入りのTOPに位置するお店となりました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2021/05/03
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