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マイベスト、熱気を感じるベーカリー

  • 4.0
  • 旅行時期:2021/04(約3年前)
doraemon12さん

by doraemon12さん(男性)

自由が丘 クチコミ:10件

パンの世界大会「モンディアル・デュ・パン 2019」で日本人初の総合優勝を果たしたシェフ大澤秀一さんベーカリーで、2020年8月にこの地に移転したとのこと。本当に移転してくれてありがとうというベーカリーです。

お店の紹介には3つの哲学が記載されていました。その言葉にパンにかける情熱と真摯さが表れていて、すごいなーと素直に感じました。お店のパンはすごい品ぞろえと量で、奥でパンを作っているのが垣間見えます。黙々と作業されていますが、熱気を感じます。お客さんも次から次に来ては列を作っていきます。

また、パンは簡易的なアクリル板で囲われていて、スタッフが注文を聞いてレジで会計するシステムです。ともかく、見事でおいしい、すごいパンたちです。

今回は初訪問で、3種類のパンを求めました。
レーズンとレーズンとレーズン380円:レッドレーズン、グリーンレーズン、サルタナレーズンの3種類のレーズンを使ったパン。
ケークブリオッシュ350円:ケーキのようなしっとりしたブリオッシュ
にんじんブレッド600円:ニンジンとオレンジがちりばめられ、香りも良く、こちらが一番秀逸でした

私のお気に入りのTOPに位置するお店となりました。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2021/05/03

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