創作日本料理
- 3.5
- 旅行時期:2021/05(約5年前)
-
-
by 肉団子さん(男性)
瑞浪 クチコミ:39件
前々から行きたいと思っていて、やる事が全く無いこのGW中で、空いてないか?ダメ元で電話したら、1日だけ1席空いている日があるとの事でしたので、さっそく「いろどり」コースで予約。
築100年ほどの日本家屋の畳部屋一室に通してもらい、そこにはテーブル・椅子でしたので膝イタな自分にはうれしい席でした。
料理は、冷たい豆の茶碗蒸し、ホタテの土瓶蒸し、カツオたたきのお造り、鯛のけんちん蒸し、桜エビの道明寺蒸し、エビ・ウニの餡掛け、大豆とシラスフライ、ナマコ酢物、サワラ焼き物、ホタルイカ・エビ・コシノアブラ・野菜餃子のてんぷら、カレーなど2時間ぐらいかけて結構な数が出てきました。
この中で、美味しかったのは薄味なものの後味の良かったエビ・ウニの餡掛け、大豆・しらしフライ、ナマコ、サワラ。またてんぷらはかなり美味しいかった。他のはちょっと自分にはまだまだ修行が足りない感じで、良くわからないのと、明らかに自分の嗜好と合わない感じでした。
全般的に金額、時間コスパで考えると物足りない。というかまだこの手の料理に舌が対応していないのかも。もう10年ぐらいかかるかもしれない。
店内は庭が見える部屋だと非常に雰囲気が良いです。全席(全個室)禁煙なのがうれしいです。支払いにはクレジットカードが利用可能です。
駐車場は広く止めやすいですが、アクセス路は狭いのでゆっくり運転してください。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2021/05/07
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する