「おしゃれな大阪」で攻めるおもてなしに、見た目よりリーズナブルでお勧め
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
by porculsさん(非公開)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:1件
仕事で初めてまたは珍しく大阪に来られるお客様をディナーにお連れするとき、多いのは「大阪らしいもの」=なぜか庶民グルメや粉もんみたいなリクエストですが、大阪は商都として栄えた歴史で「安かろう旨かろう」より本当は「高かろう旨かろう」こそ真価ではないかと思っていて、場所柄も「大阪=ミナミの道頓堀のグリコの橋」ぽいイメージを抱かれることが多いですが、水都大阪の歴史をひもとくと、中之島界隈は昼も夜も景色は素敵で中之島公会堂や中之島図書館や川沿いの景色は異国情緒すらあって素敵であることは、大阪以外の方にもっと知ってもらっても良いのでは…と常々思っていて、こちら「ボーン・グランデ・アリア」は東京から来た取引先のおしゃれな若者男子たちをご接待するのに、上司が調べて見つけてきたお店で、北浜の川沿いにあり、川に向かってテーブルが(テラス席も店内席も)並んでいて、川の向こうの中之島や天満の夜景を見ながら食事が楽しめる、大阪のもうひとつの(おしゃれな)顔を見せられることと、そしてこれがまたポイントが高いのが、おしゃれで高級ぽい店内の雰囲気や、無難に高レベルな美味しいイタリアンを楽しめるのに、ディナーのコースがなかなかリーズナブルで、そんなお値段に見えないので、接待や、ちょっと見栄張って彼女にご馳走するとかに、お勧めです。コースで色々食べられて、それぞれ量はそんなに多くないので、少食だしコースはちょっと…という方でもたぶん大丈夫です(年寄りの私でもぺろりでした)。場所は地下鉄堺筋線と京阪の北浜駅が最寄で、下車徒歩5分かからないくらいですが、淀屋橋からも徒歩圏内です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 京阪と地下鉄堺筋線・北浜駅下車徒歩5分弱、淀屋橋からも徒歩圏内です。
- コストパフォーマンス:
- 店の雰囲気やコースメニューで出てくる料理から受ける価格感より、かなりリーズナブルなので、せこい話ですが接待やご馳走するのに便利です。
- サービス:
- お値段以上に高級店ぽいサービスを(ディナーでは)受けることができました。
- 雰囲気:
- 水都大阪の中之島の対岸の土佐堀川沿いに店があり、夜は川の向こうの夜景を見ながら食事できて、なかなかの雰囲気です。
- 料理・味:
- おしゃれで高級そうで美味しいのですが、個性やパンチのあるタイプではなく、可もなく不可もなく美味しいという感じ。
- 観光客向け度:
- 大阪初心者の方は庶民グルメを所望されることが多いですが、こちらはお洒落で水都大阪の夜景を見ながら食事できてイメージ変わると思います。
クチコミ投稿日:2021/05/02