地元の旬に出会えるうどん屋さん
- 4.0
- 旅行時期:2021/04(約5年前)
-
-
by パラキチさん(女性)
宗像・古賀 クチコミ:14件
製麵所に併設のうどん店です。ごぼう天、肉、月見と言った一般的なメニューの他、旬の食材を使ったメニューがあります。訪問時は、新鮮なめかぶのおうどんを冷やかけでいただきました。うどんは温かいものか、ぶっかけを選ぶことが多く、冷やかけはお初。これが大正解!出汁がしっかり味わえました。主役のめかぶに加えて、わかめも少々。肉厚で、これもいい!麺は冷やかけだけあって、固めな歯応え。いつもの好み=つるもち食感とは異なる美味しさ。
タケノコの天ぷらは柔らかく、キクラゲの天ぷらはぷりっとジューシー。
旬のめかぶ、わかめ、タケノコ、キクラゲ。どれも近隣で採れた食材のよう。地元の旬の食材を積極的に取り入れて、その時々で楽しめるメニューを出してくれるので、何度行っても飽きない。
うどん店の主が若い女性ってのが、また意外で面白いです。店主さんの人柄なのか、庶民的だけど、おされ感も遊び心もあり、うどんの味だけじゃなく、お店の雰囲気も個人的に大好き。ファンは多いようで、アクセスが不便なのに、待ち人が出ます。特に週末は混むみたい。
- 施設の満足度
-
4.0
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.0
- 公共交通機関では行きにくいし、車でも最初はわかりにくい
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- やや高め
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/04/27
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する