換気された個室で落ち着いて夕食を楽しめました
- 3.5
- 旅行時期:2021/03(約5年前)
-
-
by TOSHIさん(男性)
静岡市(葵区・駿河区) クチコミ:20件
静岡駅南口前に建つホテルの2階にありますので、歩道橋でそのまま入れます。家族5名で予約したのでテーブル席を覚悟していたのですが、個室を用意してくれていました。扉を開けて換気されている空間で、ゆっくり落ち着いて夕食をいただけました。
まずおつまみとして出てきたカシューナッツの甘炊きが、絶妙に旨いです。スタッフに土産商品化を提案したくらいです。カシューナッツはやや苦手な私がやめられないとまらない状態なのですから、本物です。
富岳というコースを注文しておいたのですが、全て個人盛りで提供されたのは今時ありがたい配慮でした。前菜盛り合わせでは特に牛の煮こごりが気に入りました。春筍入りふかひれスープも水準以上。海老の塩炒めに添えられた菜の花の天ぷらも美味しかったです。静岡県産豚フィレ肉の黒酢ソースは、フィレ肉が口に入れやすい棒状になっていました。麺飯は大根漬け入りチャーシュー炒飯か葱とチャーシュー入りスープそばが選べました。チャーシューそばはスープが旨く、チャーハンは熱々で高評価でした。その後にまだ、鶏肉餡の翡翠蒸し饅頭が出て来て満腹気味でしたが、最後のフルーツのせ杏仁ゼリーでさっぱり出来ました。
ドリンクメニューも豊富でなかなか良い店でした。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2021/03/29
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する