1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 学芸大学・都立大学
  6. 学芸大学・都立大学 グルメ
  7. すする 担々麺 学芸大学店
  8. クチコミ詳細
学芸大学・都立大学×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
すする 担々麺 学芸大学店 施設情報・クチコミに戻る

山椒のしびれがクセになる人気店

  • 3.5
  • 旅行時期:2021/03(約3年前)
イケタクさん

by イケタクさん(男性)

学芸大学・都立大学 クチコミ:70件

学芸大学駅の東口にある人気店。
以前一度食べたことがあるラーメン屋が担々麵専門店。
西口の商店街を真っすぐ行った場所にこの店はある。

夜7時前ギリギリ。
まだアルコールも大丈夫なので、何か飲もう。
券売機で食券を購入する。

初めてだし麺は担々麵にする。
飲み物はハイボールにしよう。

カウンター席に座って食券を出す。
担々麺は辛さが選べる。
0から5まであるが、3が標準と合ったので4を選択した。

ハイボールを飲みながら担々麵を待つ。
比較的空いているので、直ぐに出てきた。
まずスープを飲む。

一口で仰天した。
いや気を抜いていた。
辛い物は好きだが、激辛の山椒はやや苦手。
担々麺は山椒の辛さだ。

メニューを良く見ると標準の3も(辛いです)と書かれている。
3で良かった。
麺を食べる。
麺は食感も良く、ゴマの風味のスープと良く合う。

しかし一口目のスープで口をやられてしまった。
それでも山椒のしびれを感じながら麺と具を食べ進める。

途中で気を抜いて、またスープを飲んでしまう。
既にハイボールも水も違う味になっている。

それでもクセになり、あとを引くのが激辛好き。
麺と具は完食した。
いや~辛かったが、美味しかった!

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.5
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.5

クチコミ投稿日:2021/03/12

いいね!:1

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP