山椒のしびれがクセになる人気店
- 3.5
- 旅行時期:2021/03(約3年前)
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by イケタクさん(男性)
学芸大学・都立大学 クチコミ:70件
学芸大学駅の東口にある人気店。
以前一度食べたことがあるラーメン屋が担々麵専門店。
西口の商店街を真っすぐ行った場所にこの店はある。
夜7時前ギリギリ。
まだアルコールも大丈夫なので、何か飲もう。
券売機で食券を購入する。
初めてだし麺は担々麵にする。
飲み物はハイボールにしよう。
カウンター席に座って食券を出す。
担々麺は辛さが選べる。
0から5まであるが、3が標準と合ったので4を選択した。
ハイボールを飲みながら担々麵を待つ。
比較的空いているので、直ぐに出てきた。
まずスープを飲む。
一口で仰天した。
いや気を抜いていた。
辛い物は好きだが、激辛の山椒はやや苦手。
担々麺は山椒の辛さだ。
メニューを良く見ると標準の3も(辛いです)と書かれている。
3で良かった。
麺を食べる。
麺は食感も良く、ゴマの風味のスープと良く合う。
しかし一口目のスープで口をやられてしまった。
それでも山椒のしびれを感じながら麺と具を食べ進める。
途中で気を抜いて、またスープを飲んでしまう。
既にハイボールも水も違う味になっている。
それでもクセになり、あとを引くのが激辛好き。
麺と具は完食した。
いや~辛かったが、美味しかった!
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2021/03/12
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