濃厚な煮干しそば
- 4.0
- 旅行時期:2021/03(約5年前)
-
-
by イケタクさん(男性)
学芸大学・都立大学 クチコミ:70件
学芸大学駅を降り東口の商店街を歩く。
3分ほど歩くとこの店がある。
ラーメン屋らしからぬ明るく清潔感がある外観。
何度か目の前を通ったが、この日は「リニューアルまで全麺500円」の横断幕が!
これは入ってみよう。
店に入り券売機で食券を買う。
何種かの500円シリーズの中から、煮干しそばを選択。
ついでに生ビールも飲んじゃおう。
煮干しそばと生ビールで1000円に満たないのは嬉しい。
カウンターに座って待つ。
店内も明るい雰囲気で清潔感がある。
入る前はラーメン屋らしからぬと思ったが、この明るさは気分が良い。
直ぐに出てくる生ビール。
冷えていて美味しいし、サイズもラーメン前には丁度良い。
ラーメンも比較的直ぐに出てくる。
見た目はシンプルな色合いで美味しそう。
まずはスープ。
煮干しの味と香りが過剰ではなくして美味しい。
麺は細麺で硬め。
もの硬めの麺が食感と喉越しが良くて美味しい。
スープと麺を食べ、具も食べてみる。
ナルト、メンマ、チャーシュ、刻みタマネギ。
煮干しのスープの時はタマネギがさっぱりして良く合う。
メンマは細長いメンマでこれもいいぞ!
チャーシューは厚すぎず柔らかくて食べやすい。
麺もスープも美味しいしボリューム的にも丁度良いから完食。
これで500円とは驚愕!
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/03/07
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する