1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
和栗モンブラン専門店 栗歩 浅草店 施設情報・クチコミに戻る

国産の和栗モンブラン専門店ヾ(●・∀・)ノ 味覚も視覚も楽しめるてんこ盛りのスイーツww

• 4.0
  • 旅行時期:2021/02(約3年前)
ヒサッチ&クニさん

by ヒサッチ&クニさん(非公開)

浅草 クチコミ:63件

∧__∧
*★*――――*★*( ・∀・ )*★*――――*★*
         / つョJ
     高級和栗モンブラン栗歩 -KURIHO-

「栗歩 -KURIHO-」浅草店
2020年11月17日(火)にオープンしました☆彡
【営業時間】11:00~17:00「L.O.16:00」
浅草の店内は、予約席(2席のみ)とスタンドでのイートインになっています。
栗歩ブランドでは浅草は都内で5店舗目になり、1号店は東京・自由が丘店です(2020年7月23日(木)オープン)
「熟成無糖モンブラン」は自由が丘店で数量限定販売されています。
※全国で続々と展開していく栗歩ですが、店舗により限定商品がありますww
   ヽレ
    人
   / \ ヨヤクトッテ クリ
  /(゚Д゚)\
 ( (ノ  つ )
  \三三三/
   ∪∪
石川県・松尾栗園産の能登栗ペーストは、高級和栗が贅沢に使用され、素材そのものの甘味と栗の風味を心ゆくまで堪能できますよー!
栗ペーストは糸状で流れるように絞り出され、てんこ盛りモンブランの上には和栗スライスを散らせますw
(ノ)∀(ヾ)出来たてモンブランが目の前で完成!!
しぼりたての芳醇な香りがお口の中で広がっていくぅ~~♪♪
また「和栗モンブラン」×「柴野大造氏:マルガージェラート」とのコラボレーションスイーツも人気がありますw

定番メニュー「国産和栗のモンブラン」の中身は、スポンジ・マロンペースト・メレンゲ・クリーム・クランチチョコで構成されています。
スポンジのしっとり感と、クリーム類が少な目でほどよく入り甘さもなくてちょうどいい!
もし、中のクリーム類が多すぎると栗の風味まで損なうおそれが、、

焼きメレンゲのサクサクした食感と、メレンゲが口の中で溶けていくのを一緒に楽しめまぁ~す♪
歯が弱い人は中に入っている焼きメレンゲが固く感じるのかなぁ~??
歯ごたえあって食べ応えあってボリューム満点です!◎◎◎
きっとお年寄り向きに作ったデザートじゃないのかも~www
油こってりフライドポテト好きや、盛り立てアフターヌーンティ甘党好きは、口にあわないんだってー?!(笑)
コロコロ変わる口の持ち主じゃ言ってることもあてにならないわーwww
妄想好きは歯止めがかからないとか((*≧艸≦)ププッ

゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+゜+.――゜
<浅草店メニュー>
◆【浅草店限定】高級和栗を使った濃厚抹茶モンブラン
(宇治抹茶100%使用、抹茶づくしの濃厚な味わいは浅草店でしか味わえないオリジナル逸品でっす☆彡
イートイン 2,420円
テイクアウト 2,376円

◆国産和栗のモンブラン
イートイン 1,980円
テイクアウト 1,944円

◆2月限定 Happy Valentine Day チョコレートモンブラン
ガーナ産チョコレートと和栗のマリアージュを楽しめますww

◆国産和栗のモンブランジェラート

カフェラテ 600円
コーヒー 500円
和紅茶 500円
ほうじ茶 400円
(※モンブランとセットでドリンクは100円です)

人
  \____ _____/
       oO
   ∧,,∧
 ( ^ω^)ハライッパーイ
  /  ⌒ヽつ ンフフッ♪
 (人__つ_つ

東京は食の宝庫☆彡
  地元はまさに“食のテーマパーク”
  うまいもんを毎日開催中!(笑)

~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●
<新型コロナウイルス>

政府が国民や事業主に対し初めて”外出自粛要請”を出したのは、2020年3月25日以降です。
小池都知事も2020年3月25日(水)に、初めて東京都民に対し”週末の外出自粛を強く要請”しました。

2021年1月7日(木)、政府は二度目となる緊急事態宣言を11都府県に発出。
実施期間は、首都圏で1月8日(金)~2月7日としましたが→3月7日まで延長。
栃木県は2月8日(月)をもって解除。
残る1都3県については、特段の事情がなければ緊急事態宣言を延長せず、3月7日に全面解除する予定です。

2府6県の実施期間は、1月14日(木)~
大阪・京都・兵庫など2府6県の先行解除においては、2月28日をもって解除。

認知症の介護高齢者施設などでクラスターが多く報告されていますが
重症者数と死亡者数は引き続き高い水準にあります。
新型コロナワクチンでは、発症や重症化の予防効果が期待され(※2回の接種が必要)
ワクチン接種が受けられる時期は、令和3年2月17日~令和4年2月末までの予定だそうです。
今後も大人数での会食を控え、マスクの着用や手洗いの徹底など
引き続き感染防止対策に協力していけば、感染拡大を食い止めることができます。

/\/\/\/\/\/\/\
   ∧ ∧