至高のグリルランチは記念日利用に最適@東京丸の内
- 5.0
- 旅行時期:2021/01(約5年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:41件
2021/1/XX (Lunch)
丸の内ブリックスクエア2Fにあり、都会の中にありながら、窓が大きく、採光に優れており、開放感のある空間です。記念日利用で、重用しています「うかい亭」よりは、重厚感は無いですが、とても上質な雰囲気です。
休日の13:30の回を予約しての訪問です。
頂いたのは此方。
◾ あか牛サーロインの炭火焼きコース@10,890(税・サ込み)
※某サイトからの予約で、乾杯用ドリンク一杯付きで、デザートがパフェでした。
価格は、ディナーメニューの同コースと同価格。
乾杯ドリンクは、苺のカクテルを頂きました。
◆ アミューズ
ーーー蟹のジュレでしたが、蟹の身がたっぷり入っていて、蟹の出汁入りのコンソメジュレで頂きました。蟹の風味が強くて、とても美味しく頂きました。最高のスターター。
◆平目と海老芋のフリット
ーーーねっとりした食感で、塩気のある海老芋に、カリッとソテーされた平目。柚子の薫りやほんのり甘いサバイヨンソースとの相性が素晴らしく、散らしたカラスミとも調和が取れていて、とても美味しい一皿でした。
◆地蛤のパスタ
ーーーハマグリの旨味が詰まっていてそれ自体でも美味しいですが、ハマグリの出汁と白ワイン?とバターで作った少しスープっぽい出汁ソースがとても美味しかったです。期待以上のパスタでした。
◆季節のスープ
ーーー栗のスープ。栗自体が上質と思われ、クラッシュした栗が入っていたスープは、上品な甘さが感じられ美味しかった。バゲットと合わせて頂くのも良し。
◆あか牛サーロインの炭火焼き
ーーー席の横までグリルされた状態で運ばれ、プレゼンの後に、お皿にサーブされます。あか牛なので、赤身の旨味が濃く、炭焼きでしっかりスモークされているので、とても香ばしく、美味しい。脂身部分も甘くてとても美味しかった。付け合わせのほうれん草グリルやポテトグラタンも抜かりなしの美味しさ。特に、ポテトグラタンが印象に残るぐらい甘くて上質だった。
◆デザート
ーーー苺とホワイトチョコのパフェ。苺とバニラアイス、底の方には苺ソースとムースが入ってました。メレンゲのアクセントが良い感じでした。
◆コーヒー
ーーー酸味の強い、やや浅煎りのさっぱりしたコーヒーで、ランチコースを〆ました。
お料理はどの皿も素晴らしく美味しく、とても満足感の高いレベルでした。
此方のレストランは、うかいグループの中では、カジュアルラインなの位置付けと思いますが、雰囲気・サービスは「うかい亭」と同等レベルです。
メインの肉料理は、鉄板焼に分がありますが、抑えられた価格のコースも有りますし、うかいグループを体験するには、丁度良いお店ではないでしょうか。
是非、また再訪させて頂きたい、とても素晴らしいレストランでした。
※トイレは、レストラン内には無く、ブリックスクエアのトイレを利用する形。
※喫煙所は、2F(iQOS専用)と3Fのテラスに有ります。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2021/01/30
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する