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手打ち蕎麦 雷鳥

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2020年年越しそば

  • 4.0
  • 旅行時期:2020/12(約5年前)
After9さん

by After9さん(男性)

練馬 クチコミ:145件

コロナで激動の2020年の大晦日・・・
ここしばらく外食も自粛してたけど、恒例の年越しそばを食べに行こうと家族3人で・・・
近年、大泉学園の蕎麦屋での年越しそばが恒例だけど店が狭いので密を敬遠して今年は西武池袋線のお隣駅 石神井公園へ・・・
「手打ち蕎麦 雷鳥」は 食べログでも評価が高いのと店が広くて密にならないと判断しての初訪問!

人気店のようなので念のため11:30開店15分前に到着・・・地下1Fの店の階段上まで待ち客が!
15分待って入店する頃に後ろを振り返ればずらりと長蛇の列・・・

何とか1巡目で入店出来てラッキー!
テーブル席は広く、隣の席との間隔も広いので落ち着いて食事が出来そうです!

さて、外で待ってて体は冷えきっているけど生ビールで冬の乾燥した喉を潤す・・・
厨房はてんやわんやのようで料理の提供に時間がかかっているようで食事前に生ビールは飲み干します!

蕎麦前の「出汁巻きたまご」の登場で生ビールをお代わり!
自分の好みよりも少し甘めですが、しっとり感とふっくら感は流石の職人技!

蕎麦は天せいろを注文!
蕎麦北海道の品種「キタワセ」を使用し、のど越しの良い細打ちながら、かなり強い腰を残した仕上がりで蕎麦の風味も良い!
身のしっとりした火加減の絶妙な天ぷらは海老が2本入り!
天ぷらの揚げ加減も完璧!

娘は頑固に好物の「鴨汁せいろ」
鴨が葱を背負った鴨汁は汁鴨の脂と風味が溢れ出て最高にウマい!

店員さんはそば茶のお代わりをこまめにして頂きサービスも素晴らしいです!

2021年、コロナが落ち着いたらゆったりと再訪問したいです!
「ご馳走様でした」

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
4.0
雰囲気:
3.5
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2020/12/31

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