まずい。
- 旅行時期:2020/11(約4年前)
by おみヴぉ333さん(女性)
修善寺温泉 クチコミ:1件
2020年11月に伊豆へ旅行した際、修善寺駅前での乗り継ぎ時間にランチをしました。修善寺駅前には他にもいくつか食事できるお店がある中、わざわざここを選んだのですが、お店の雰囲気は昔ながらのお蕎麦屋さんという感じで、コロナ対策もいちおう(入口および各テーブルにアルコール消毒液)されてますし、お店のオバチャンのサービスもフレンドリーで、そんなに悪い感じはしなかったのですが、出てきた料理が残念でした。。
名物のわさび丼とお蕎麦のセットメニューにしましたが、蕎麦はのびていてめんつゆの出汁が美味しくない。名物のわさび丼は、あったかいごはんの上におかかがたっぷりかかっていて、それにわさびを乗っけて醤油をかけて食べるというものだけど、こういうシンプルな食べ方のものは素材そのものがとにかく勝負なのに、かつお節にも旨みが感じられなくて、全体的にふわっと味がステレオのように横に広がっていかない。ただ単調なものを食べ続けるのは、おなかを空かせた旅先であるだけに一層残念でした。そば湯も出されたけどめんつゆの味が好みでないので飲む気にはなれませんでした。
わさび丼も、わさびが足りなかったらおかわりできますとオバチャン言うけれど、ただでさえ大量のあのわさびにさらに追加して全部ごはんに混ぜて食べたら大変なことになるのではないでしょうか。。到底自分には理解ができません。。お値段が安ければまだいいけど、これで1,250円は。。
まあ、味の好みは人それぞれなので、あとは自分で判断して、としか言いようがないのですが、忖度なしで個人的にはおすすめしないですね。店のオバチャンには悪いですけど。
ちなみに、修善寺駅は2014年に新しくきれいに改装されて、中には食堂が併設されたおみやげ売り場もあり、わさびのジェラートなんかもありました。個人的にはそっちで食べたほうがよかったかもと思いました。
- 施設の満足度
2.0
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 修善寺駅前です。
- コストパフォーマンス:
- なんとかしてほしい。
- サービス:
- 店のおばちゃんの対応はフレンドリーです。
- 雰囲気:
- 昔ながらのお蕎麦屋さんという感じ。
- 料理・味:
- 個人的には好みでない。蕎麦がのびている。味に旨みが感じられない。
- 観光客向け度:
- たしかに伊豆といえばわさびですけど、それだけでは納得できません。
クチコミ投稿日:2020/11/25