秋限定のお月見Ver純豆腐
- 4.0
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
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by ウェンディさん(女性)
船橋・習志野 クチコミ:2件
東京純豆腐の季節ものシリーズの秋の始まりはお月見純豆腐。
”月見”という季節の単語に惹かれ、オーダーしてみました。
月見と言えば”卵”ですが、卵だけ加えてあるのではなく、いくつか具材に工夫してありました。
その工夫の中で意外だったのが、長芋。
すりおろした長芋を入れることで卵が沈まない工夫、そして辛みがマイルドになっていました。
季節ものはいつものレギュラーメニューに加えると+200円程度お高めにはなりますが、海外に行けない今の状況では、純豆腐を食べて少しだけアジアの食文化に触れるのも、気分転換。
更に、月見純豆腐には+梅肉のオプションがあり、純豆腐が少なくなってきたら梅肉を投入すると、韓国風のお料理が不思議なことに和風テイストになりました。
もう少しするとオイスターのシーズン。
牡蠣の純豆腐も美味しいでしょうね♪
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
クチコミ投稿日:2020/11/06
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