1. ホーム

グルメ・レストラン

すしバリュー 施設情報・クチコミに戻る

新鮮・旨い・安いの3拍子! ~ すしバリュー◎

• 4.0
  • 旅行時期:2020/10(約5年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

門真・守口 クチコミ:3件

随分以前から営業し続ける回転寿司の「すしバリュー」、外観からして営業中なのか定休日なのか判断がつかないほど地味?…、大手チェーン店舗とは明かに違う安っぽさがそう思わせるのかも知れません。

場所は大阪中央環状線・松生町交差点を国道163号線・四条畷方面へ進み1つ目の交差点・柳町を越えた左側に在ります、”🉐回転寿司”の大きな看板が上がってるので判ると思います。但し、お昼時は11時からですが数分で席が満席に成るほどの人気ぶりなので、前以て時間を調整して下さい。

店内には大きな生簀があり、常備ハマチ(冬季はブリ)や鯛・カンパチ・シマアジなどが泳ぎ鮮度保持をしています。
一般的なテーブル席とカウンター席に分かれ、商品が流れる回転レーンとタッチパネルによるオーダー品の専用レーンがあります。
大半の客はタッチパネルのオーダー品を注文するので回転レーンには殆ど流れて無いです。
また、その日の”お薦めの品ボード”で旨い魚や珍しい魚が安くいただけるのも楽しみの一つです。

価格は一皿¥100・¥180・¥340と3種類のシンプル~、大半が¥100ですが大手チェーン店舗の¥100均一とは質も味も全く違います。
更に¥180と成れば普通の寿司屋程度のネタがいただけるのでお得感全開です!。

個人的には粗とアサリ入りの赤だしにサイドメニューの鮭粗の唐揚げ、寿しはハマチ・寒ブリ・シマアジ・烏賊に本日のお薦め2皿と鉄火巻きの計7皿で〆ます。
で支払いは¥1200ぐらいと格安で、しかも魚を食した充実感も得られます。

完全な個人経営の1店舗だけの回転寿司ですが、ゆえに旨い魚を安く提供したい店主の強い思いが感じらえる地元では評判の回転寿司ですね。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
エリアナンバーワン!、大手チェーン店舗も敵わない
サービス:
2.0
支払いが現金のみが今一?…
雰囲気:
2.5
大手チェーン店舗より地味な外観、安っぽい店内?…
料理・味:
価格以上の質、鮮度、味です!
バリアフリー:
全く問題ありません
観光客向け度:
観光客はまず来ないエリアです

クチコミ投稿日:2020/11/05