1. ホーム
  3. 近畿地方
  4. 大阪
  5. 大阪ベイエリア
  6. 大阪ベイエリア 交通
  7. 名門大洋フェリー(フェリーきょうと・フェリーふくおか)
  8. クチコミ詳細
大阪ベイエリア×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

名門大洋フェリー(フェリーきょうと・フェリーふくおか)

乗り物

名門大洋フェリー(フェリーきょうと・フェリーふくおか) 施設情報・クチコミに戻る

夜の架橋が見たかった!

• 3.5
  • 旅行時期:2020/10(約5年前)
まつこさん

by まつこさん(女性)

大阪ベイエリア クチコミ:1件

GoToでフェリーも1泊すると35%引きになり、二人で車で九州から関西に帰るのも高速料金とガソリン代を払うよりシングル二部屋とってもこちらの方が安いので選びました。
 乗船手続きは意外と時間がかかり、2時間前に新門司港に到着して正解でした。
 出港時は銅鑼が鳴り、夕闇の岸壁で係員が手にライトを持って大きく振ってくれて旅情満点です。
 乗船すると間もなく夕食のブッフェが始まるのですが、乗り慣れた人は空いてる間に大浴場に行かれた様子でした。私はシャワー室を使いました。1畳ほどの鍵のかかるスペースがあり、シャワー室と更衣室に分かれています。それが5室ほど並んでいましたが私一人だけで空いていたので気兼ねなく入れ、隣にパウダールームもあって髪も乾かせました。
 シングルルームは小さいながら机も洗面台もついており、寝巻と歯ブラシセットも用意されています。テレビも壁にかかっていますが度々電波が途切れるため途中で消しました。エンジンの細かな振動や時折波による小さい揺れはありますが気になるほどではなく普通に眠れました。
 この航路は来島海峡大橋・瀬戸大橋・明石海峡大橋の下をくぐります。できれば夜景の橋を見たかったのですが、深夜になるため諦め、朝食を食べながら朝靄の明石海峡大橋だけ堪能しました。次は是非、ライトに照らされた夜の橋を眺めたいものです。

施設の満足度

コストパフォーマンス: