小上がり席を備える古民家風で素朴な店内で、名物の本わさび付きのざる蕎麦やしいたけをのせたかけ蕎麦が食べられます。
- 4.0
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
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by peanuts-snoopyさん(非公開)
修善寺温泉 クチコミ:13件
静岡県の日本秘境を守る温泉宿を訪れた際に、伊豆箱根鉄道の修善寺駅で降りて、宿へ行く前に昼食で立ち寄りました。
今回は、予定していた蕎麦屋さん(一朴念仁)の順番待ちがだいぶんかかりそうだったので、比較的すいていた四季紙で蕎麦を食べたのですが、いまいちだったのでこちらのお店を蕎麦のはしごで利用しました。
独鈷蕎麦は、かけとざるの2種類
独鈷ざるそば 天城産生山葵付き、煮物(カボチャ、殻付き落花生、渋皮栗、芋茎)、山芋のとろろ、生姜の甘酢漬けなど
独鈷かけそばは、かけそば(山菜・しいたけのせ)の他は本山葵無しで煮物などは同じでした。
ざるそばは喉越しが良く、天城の本わさびで味わう、ざるそばがおすすめです。
小皿の煮物も調理に手が込んでいるようでなかなか美味しかったです。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/11/02
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