島寿司もおいしいけど、普通のお寿司もこれまた!!
- 4.0
- 旅行時期:2020/01(約6年前)
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by ぱっしょんKさん(男性)
父島 クチコミ:12件
丸丈さんはカウンターと座敷のある、ザ寿司屋って感じの室内のお店です。
小笠原の海で取れた新鮮な握りと小笠原名物の島寿司が楽しめます。
島寿司は父島で水揚げされるカジキ、シイラ、イサキ、カンパチ、メダイ、オナガダイ、アオゼ、キンメダイ、マグロ、カツオ、トビウオなどを醤油主体のタレに漬けたネタを握り寿司にしたものです。
白身の魚をつけるのでネタの色がベッコウの色になるのでベッコウ寿司という名前でも呼ばれます。
お寿司を食べる醤油が二種類、普通の醤油と島とうがらし醤油が用意されていました。
当然!島とうがらし醤油を使用しておいしくお寿司をいただきました。
最後の夕飯はちょっと贅沢にお寿司のディナーなんてどうでしょう?
贅沢って書いたけど値段はそれほど高くないですけどね。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- 湾岸通りから一本奥に入った食堂街にあります。便利な場所です。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- この値段でお寿司が食べれれば大満足です
- サービス:
- 4.0
- 気さくなご主人と奥様がお相手してくれます。
- 雰囲気:
- 5.0
- 古き良きザ!寿司屋って感じのお店で雰囲気最高です
- 料理・味:
- 4.5
- 島寿司、普通の握り、たまごに茶わん蒸し。どれもおいしかった
- 観光客向け度:
- 3.5
- 地元の人が多いと思います。特に観光客向けというわけではありませんが、入ってしまえば居心地はいいはずです
クチコミ投稿日:2020/10/21
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