生まれて初めての青森訪問。満足の一品でした。
- 3.0
- 旅行時期:2019/07(約5年前)
-
by doraemon12さん(男性)
青森市内 クチコミ:7件
生まれて初めて青森に来ました。このために太宰治を数冊読み、紀行文である「津軽」も読んでの訪問です。本当に日本全国には様々な素晴らしい郷土料理があることを改めて認識します。
オーダーは、
帆立貝味噌焼き:帆立貝の殻の上に帆立と玉子を津軽味噌で閉じ込めた家庭料理との事です。帆立はぷりぷりでどうしようもなくおいしいです。
シャモロックの特製つくね:青森の地鶏でこちらも今回初めてです。ナイフで切ると湯気と油がじわっと染みだしてきます。
しめ鯖と燻製鯖:八戸水揚げだそうです。食べ比べでどちらも秀逸。燻製は意外にぷりぷりでおいしいです。
鰊切込み:とまらないうまさです。
お酒は、こちらも今回初めての特別純米 田酒:日本酒度+3ですが、甘く、素直においしいという感じ。純米吟醸 蟹田:日本酒度+2~+3、飯米を使っているそうです。爽やかな飲み心地のつぎに渋味とコクが来てなんともいえない渋い飲み心地です。
BGMはJAZZでした。
観光客向けのお店なのかもしれませんが、値段はちょっと高めですが、満足、満足です。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2020/10/17
いいね!:0票