滋賀県産乃材料にこだわったお店
- 4.5
- 旅行時期:2020/07(約5年前)
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by おけいはんさん(男性)
彦根 クチコミ:5件
彦根駅前で100年以上続く食堂。もともとは蕎麦屋であったとのこと。もちろん蕎麦もありますが、近江牛、赤こんにゃくをはじめ滋賀県の特産物を使った丼ものや定食がメインで、鮒鮨もあり。お米は近江米、野菜は全て滋賀県産を使うなど、徹底的にこだわっています。平成23年度に彦根市制75周年記念事業として誕生した「ひこね丼」をオーダー。甘いすき焼き風に煮込まれた近江牛の牛筋と独特の真っ赤な赤こんにゃくはどちらも柔らかく、味がしっかりと染みていて美味。一緒に行った方が食べた近江牛の上ロース肉を使った他人丼もなり美味しそうでした。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/10/17
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