1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 沖縄県
  4. 石垣島
  5. 石垣島 交通
  6. 新石垣空港 (南ぬ島石垣空港)
  7. クチコミ詳細
石垣島×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港)

空港

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 施設情報・クチコミに戻る

離島の空港なのに、食べるところ、買うところがいっぱいで楽しい

• 4.0
  • 旅行時期:2019/12(約6年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

石垣島 クチコミ:4件

初めての石垣島…といっても、竹富島への行き帰りに飛行機と船を乗り継いだだけなのですが、復路は空港で結構時間をつぶさねばならず、新しくて綺麗な空港で、食べるお店もお土産を買うお店もたくさんあって、助かりました。食べるお店は、石垣牛や、八重山そばや、海鮮など、最後にまだ色々食べたい!!これ食べてなかった!!…という人も、ここでまだまだ楽しめます。残念なのは、空港職員の通路みたいな(実は旅客も入れる)廊下の奥まったところに発見した、素敵なカフェ風のレストラン「ゆうな」が、私が立ち寄ったすぐ後に閉店してしまったことです(今、これを書こうとして、知りました)。石垣牛カレーや石垣牛のロコモコ、八重山そば、八重山かまぼこなど、魅力的なメニューがキュっと揃って、かわいいカフェ風の店構えでお酒も飲めて、何より隠れ家っぽくて自己満足度高かったのに…。お土産物を買うお店は、1Fロビーのところにもたくさんありますが、搭乗口のところの小さなANAとJALの売店も、あなどれません。月桃の種なんてマニアなものも売っており、以前は離島ターミナル(船乗り場)でしか飲めなかったらしい「マリヤシェイク」というドリンクも、ここで飲めるようになっていました。竹富島への往路には、時間がないのに焦って1Fロビーの売店でパック入りの海ぶどうを買って、竹富島のホテルで泡盛飲みながら食べました(美味しかった!)。離島(といっても石垣は大きな島ですが)の空港で、ここまでお店が充実しているって、すごいなあと、嬉しく感心しました。

施設の満足度

アクセス:
空港なので…アクセスは良いと言っていいのか…
人混みの少なさ:
空港なので、シーズンによっては混むかと思います。
施設の充実度:
離島の空港なのに、食べるお店、買うお店、充実していて、時間をつぶすのに困りませんでした。

クチコミ投稿日:2020/10/16