藁で燻された鰹を塩で
- 3.5
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
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by クリント東木さん(男性)
上野・御徒町 クチコミ:91件
美術展鑑賞後のランチ。11時半過ぎに入店しテーブル席に案内されました。注文したのは藁焼き定食。魚飯に変更し、大盛。(+150円)相方は藁焼き焼き鯖寿司と宗田節そばのセット。
藁焼き定食は鰹は厚切り。藁で燻され表面に軽く火が通っており、ほぼ刺身と変わらない状態。燻されたいい香りがします。ねっとりとした味わいで塩で食べる事でより鰹独特の風味や適度に脂の乗った旨みを魚飯は鰤の混ぜご飯という事ですが、思っていたよりすっきりとした味。身は少なく硬かったですね。
焼さば寿司の鯖は脂の乗りも良くとろけます。香ばしさも十分ありこれは旨い!蕎麦の汁は宗田節。鰹節とは違った風味で、あっさりしているのにコクがあります。蕎麦が普通のものでしたが、別盛の宗田節を加えるとさらに風味と旨みが増しおいしく頂けました。
鰹の藁焼きと焼さば寿司は美味しかったですが、その他はもう一工夫して欲しいかな。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2020/09/26
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