豆腐かつ煮のお店でロースかつ重@小田原
- 3.5
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
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by BGSUMASAさん(男性)
小田原 クチコミ:6件
~2020箱根旅行①~
2020/9/XX (Lunch)
箱根旅行の際は、早めのランチを小田原駅付近で頂くことが恒例になっています。
失敗したくないので、一ヶ月前から、お店選びの検討に入りました。
最初は、魚ランチで「サカナキュイジーヌRyo」と「魚國」で迷い、その後、蕎麦屋の「橋本」と「寿庵」を含めて、メニューや口コミを吟味した結果、第五の選択としてBMしていた此方を訪問することにしました。
訪問の決め手は、生魚が得意でない妻も頂けそうな、とんかつメニューがあることと、AMEXのキャンペーン対象店舗だったため。
強羅の本店は伺ったことがありますが、強羅駅に目ぼしいお店が無いこともあり、いつ行っても行列ですが、此方のお店は並ばずに入れるのがいいですね。
豆腐かつ煮が有名ですが、以前妻の豆腐かつをお裾分けしてもらった時の印象がイマイチだったので、今回は此方を注文しました。
■ロースかつ重@1,320円(税込)
ロースかつ自体は甘味があるもち豚で、柔らかく、衣に出汁が染みていて、美味しかったです。卵とじの出汁は甘からず、塩っぱからずの丁度良い塩梅で、食べ飽きない味でした。
お味噌汁の具はわかめと豆腐で、此方は平均的でした。
ソーシャルディスタンスを意識されていて、テーブル席は間隔を開けて配置。落ち着いた雰囲気で、ゆっくり食事できました。
挨拶もしっかりされていて、接客は丁寧でした。
クラシカルな雰囲気は、本店に分がありますが、豆腐かつ煮目当てであれば、此方でも充分楽しめるのではないでしょうか。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2020/09/13
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