子持ち鮎三昧
- 4.0
- 旅行時期:2020/09(約4年前)
-
by ヤマトさん(非公開)
砺波 クチコミ:1件
毎年恒例にしてる鮎の料理屋さんです。
注文は、二人で塩焼き4本、から揚げ(鮎2本)、フライ(鮎2ん本)、土壌のかば焼き(3本)、鮎雑炊一人前、生ビールを注文します。
毎回同じ注文ですが、天ぷらは注文できず。この季節鮎が大きくなると天ぷらは骨ごと食べれないからとのこと。多分素早く油で揚げるため骨に火が入らいないのかな?
他のから揚げ、フライ、勿論塩焼きも頭からすべて食せます。
この庄川付近には、鮎専門店は、鮎の庄、鮎や、鮎の里と3軒あり各自特色を出しており、皆さん好みがあるようです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/09/09
いいね!:0票