1. ホーム
旅行記
Q&A

ふみぜん

グルメ・レストラン

ふみぜん 施設情報・クチコミに戻る

驚くほどやわらかいロースかつ@虎ノ門ヒルズ

• 3.5
  • 旅行時期:2020/08(約5年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

赤坂 クチコミ:395件

2020/8/XX (Lunch)

11:20過ぎに、ビジネスタワーの「つかんと」を伺うも、10名近くの行列。虎ノ門横丁をウロウロして、お店に戻るとランチ完売の看板があり、諦めました。
第2候補としていた此方へ移動。此方は虎ノ門ヒルズの4Fにあります。

ホテルニューオータニにある本店は、40年以上の歴史のある老舗のとんかつ店です。ロイヤル三元豚等のブランド豚のとんかつが頂けます。

ランチメニューは、とんかつを含めてかなりバラエティーに富んでいます。
リーズナブルで、基本の下記メニューを注文。

■白豚ロースかつ膳@1,200円(税込)
■カレーソース@250円

ロースかつ膳には、お新香、小鉢、海苔がたっぷり入った味噌汁、お代わり自由のご飯、きゃべつが付きます。

さて、メインのロースかつですが、驚くほど柔らかいです。箸で切れる程の柔らかさで、この価格の豚肉でありながら、旨味もそこそこあります。少しだけ臭みがありますが、ソースで頂く分には気になりません。150gとボリューム的にも申し分なく、コスパ的にはとても良いと思います。

後半は、カレーソースを使って、カツカレーを楽しみました。
カレーソースは、価格の割にはたっぷりで、酸味の効いたホテル仕様のさらりとしたスパイスカレーで、とても美味しかった。
カレーが苦手でない方には、是非追加でオーダーしてほしいオプション。

接客は丁寧で、ゆっくり食事が出来ました。「つかんと」は、カウンター席のみで、席間も狭く、割と密だったことを思えば、今日は此方で正解だったかもしれません。

オーダーした後に気づいたのですが、メニューにロースかつ丼があったので、次回訪問時の候補としたいと思います。

支払いは、AMEX使えました。
ご馳走様。

施設の満足度