売り切れ次第、終了☆行田産の小麦100%のコシのある手打ちうどん
- 5.0
- 旅行時期:2020/07(約4年前)
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by ウェンディさん(女性)
行田・羽生・加須 クチコミ:10件
行田の古代蓮の里を訪れたら、ぜひ蓮を眺めたあとの朝食にお勧めしたいのが、古代蓮うどん。
古代蓮うどんの名前ですが、麺の中には蓮は練り込まれてはいません。
行田でとれた行田小麦100%の手打ちうどんで、作っているのは地元のおばちゃん達。
コシのあるツルツルのウドンで、手打ちうどんがなくなったらお店の営業は終了です。
私は開店時間の朝9時に行ったので(10分前に並んで8番目)テーブル席を確保できましたが、混雑時は30分まちということもあるそうです。
大盛りのざる饂飩が650円。
埼玉や群馬は意外や意外、隠れた饂飩の美味しいお店が多いのです!
早朝に古代蓮を見に行ったら、おうどんもどうぞ♪
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
クチコミ投稿日:2020/07/10
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