1. ホーム

グルメ・レストラン

ラーメン星印 施設情報・クチコミに戻る

ブレンドスープの旨味溢れる一杯@反町

• 4.0
  • 旅行時期:2020/07(約6年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺 クチコミ:26件

●ラーメン放浪記 Vol.136
2020/7/XX (Lunch)

土曜日の12:30過ぎに伺いました。
反町駅から徒歩で4分程でしたが、行く途中にラーメン店がずらりと並んでいて、ラーメンストリートと呼んでもいいぐらい。
すぐ隣の東神奈川と同じく、ラーメン激戦区ですね。

お店に着くと、4組6名の待ち行列。お店からの指示は貼りだされていないのですが、並びが特殊で、最後尾が分かりずらいのでご注意を。
店内にも待ちスペースがあり、着席までは20分強を要しました。

店主は「支那そば」出身とのことだったので、此方を注文しました。

■特製醤油らぁ麺@1,150円(税込)

お水はセルフで、現金による後払いです。
席について、5分ほどで着丼。

スープから頂きます。
鶏ガラをベースとしていますが、焼き飛魚、牡蠣、豚ゲンコツ、貝柱や干し海老等をブレンドして完成度を高めたスープは旨味が強いです。かえしは生醤油をはじめとした7種の醤油をブレンドしてありますが、深みがありコクがあって、とても美味しいスープ。
しっかり、脂で蓋もされていて、熱々で頂きました。
何故か、エスニックな風味を感じましたが、何に起因するのかは分かりませんでした。

麺は、細麺ストレートで、啜りやすい麺。
特製のトッピングは、ロース煮豚チャーシュー、バラ吊るし焼きチャーシュー、ワンタン、味玉に、葱とメンマ

チャーシューについては、煮豚はオーソドックスタイプですが、バラの方はすごくスモーキーな香りで好みのタイプでした。
甘みのあるメンマや味玉はやや普通に感じましたが、期待していなかったワンタンがとても美味しかったです。

店内はカウンター席のみでやや密な雰囲気ですが、テーブルにはアクリル板の仕切りが設置してありました。
接客は丁寧な挨拶をされます。

BGMは、店主が好きな矢沢永吉の曲が大音量で流れているとの触れ込みでしたが、ラーメンに集中出来なくなるほどの音量では無く、食事を楽しめました。寧ろ、テーブルの高さと座席の高さが合っていない事の方が気になりました。

醤油ラーメンは旨味のあるスープでとても美味しい一杯でした。
次回伺うとしたら、塩を頂いてみたいですね。
ご馳走さまでした。

施設の満足度

利用した際の同行者: