キティちゃん好きにはたまらない、ピンクのラッピング新幹線! "こだま号"として定期運行してます!
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
by Juniper Breezeさん(女性)
新大阪駅周辺・十三 クチコミ:25件
数年前まで、エヴァンゲリオン新幹線だったものが着せ替えして可愛くリニューアル。 今や、日本人だけではなく、外国人にも大人気のHello Kittyなので、インバウンド客にも大人気です。
新大阪⇔博多をほぼ毎日、一往復しています。 博多発は朝早めですが、新大阪から博多方面ならちょうど良い時間かもしれません。
見た目はかなり可愛くて、とにかく車両のラッピングも色々と違うので写真撮るのがとにかく楽しいですが、乗ってしまえばフツーの"こだま号"です。 乗車のみなら、キティちゃん車両だからといって追加料金は特にありません。 車内に売店があり、限定グッズも売ってます。 JR西日本の新幹線の駅でもキティちゃんグッズは買えますが。
1両目は座席を撤去して、Hello Plazaという空間になっており、記念撮影など出来ます。 座席までHello Kitty仕様になっているのは、2両目のみです。 Kitty車両希望の場合は2両目の座席指定をして乗りましょう。
写真撮影だけして、あとは移動だけ…って感じなら、2両目以外は空いてると思います。
こだま号だと各駅停車で移動に時間がかかりすぎるので、私は岡山→姫路の2駅区間のみ乗車しました。 写真はたくさん撮れたので大満足です♪
- 施設の満足度
- コストパフォーマンス: