皮も楽しみたい方向けですが、オススメ。
- 4.5
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
-
-
by Salaamさん(男性)
鎌ヶ谷・印西・八千代 クチコミ:8件
皮目しっかり、甘さ控えめ。
鰻が有名な成田から車ですぐの利根川沿い安食にあるお店。周囲には利根川と田んぼと民家がポツポツある程度のなかなかな田舎で、便数の限られたバスが時々走る程度につき足がない方は辿り着くのは困難。電車だと最寄りの安食駅から徒歩30分ほどで、これまら本数は少ない。
店内は昔ながらの民家みたいな畳敷きのお店で、店員は近所のオバチャンが切り盛りしている感じ。厨房は見えないのですが、なんとなく地元の方々だけで昔からやっている雰囲気。
行った時は空いていましたが、注文から出てくるまでは20分程。
出てきた鰻重は身はふっくら柔らかなのに対して、川がしっかり弾力ある食べ応えを感じさせてくれる仕上がり。タレは気持ち甘さ控えめなので、甘ったるいのが苦手で鰻は敬遠されている方には向いているかも。もちろん普通に鰻のタレが好きな方でも十分美味しく頂けるものです。
決して上品な鰻重と言う分類ではないですが、食べ応えのある鰻重を求めている方にはオススメのお店です!
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 1.5
- 利根川沿いの田舎にポツンとあるお店。公共交通機関でのアクセスは難しいです。
- サービス:
- 4.0
- 地元のオバチャンたちが接客してくれる感じです。
- 料理・味:
- 4.5
- 味付けは甘さ控えめ。
クチコミ投稿日:2020/05/12
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する