下関のふぐ料理店
- 4.0
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
-
-
by taktak99さん(男性)
下関 クチコミ:23件
下関市の下関大丸の7Fの飲食店フロアにある和食レストラン。
明治時代、ふぐ料理(下関では「フク」と書き、読ませる)の提供が許可された店による店舗。
テーブル席、カウンター席がある。
ふぐを使った料理がメインだが、それ以外の料理も提供する。
茶寮ふく御膳は、定食の1種。
その名の通り、ふぐ尽くしになっている。
ふく刺し、ふく汁、ふく飯、ふくと野菜の天婦羅、小鉢、和風デザートから成り立っていた。
ふく刺しはポン酢でいただく様になっていて、透けて見える程薄くスライスされているにも拘わらず、適度な歯応えがあり、他の刺身には無い食感を味わえた。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/04/01
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する