美味しいのもあるけど再訪はない
- 2.0
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
-
-
by toroppeさん(男性)
金沢 クチコミ:7件
ANAの機内誌で見て美味しそうだったので、金沢に来ることがあったら行ってみたいと思い、夜の予約をして行きました
ミシュランを獲得したお店には、以前にも色々と行きましたが、納得したお店はほとんどありませんでしたが、今回は機内誌の写真も美味しそうだったし、店構えも良かったので期待して入りました
カウンター7席だけですが、6時に入ったら、すでに3名の常連風の客がいて、まあ色々と言うことが聞いていて、うっとおしい感じでしたので、ちょっと嫌な感じ
板さんは大将なのか、任されている弟子なのかは不明でしたが、いたって無愛想な対応でした
寡黙なだけなら、腕がよければ良しとしますが、コチラの質問に聞こえてないのか ? 答えようとしないのは、客商売としては如何なものかと思いました
たまに、奥さんか ? 女将が横から答えてくれましたが
肝心のコースは、つまみ8品の中では、穴子の串焼きは美味しかったですし、ホタルイカの出し方は初めての食べ方で驚きました
他は少し生臭さを感じるものもあり、価格設定からすると、もっと美味しい鮨屋はいくらでもあります
日本酒は4種4合飲み、トータル約34,000円でしたが、このお値段なら美味しくて当たり前でないと困りますが、もう1回行きたいとは思いませんでした
食は誰と食べるか、どういう雰囲気で食べるかは、非常に大切な要素なので、その辺りをわきまえていないのは、一流の料理人とは言えないと思います
- 施設の満足度
-
2.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- サービス:
- 2.0
- 雰囲気:
- 2.0
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 2.0
クチコミ投稿日:2020/03/31
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する