上品系の酒饅頭かなと思います
- 4.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
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by たびたびさん(男性)
二見浦 クチコミ:23件
旭家は、二見浦駅を出て市街に向かってすぐ。酒素饅頭というのは、「さかもとまんじゅう」。酒饅頭のことですけど、ご主人曰く「よそは酒粕を入れているんで酒饅頭と言っているが、これはそうではなくて、麹菌で作っている酒饅頭。本物の酒饅頭です」。
まあ、間違ってはいないんですが、その本物の酒饅頭は全国で言えばまあまあ生き残っていて、私の中では三国が一番かな。善光寺やこの前は遠野でもいいのがありましたね。で、ここのはどうかというととってもいいです。皮は薄めですけど程よい存在感があるし、甘さもしっかり。上品系の酒饅頭かなと思います。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/03/03
いいね!:4票
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