1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
ポケモンセンターオーサカDX & ポケモンカフェ 施設情報・クチコミに戻る

ピカチュウに会えるカフェ 二号店

• 4.5
  • 旅行時期:2019/10(約5年前)
しろんさん

by しろんさん(女性)

心斎橋・淀屋橋 クチコミ:4件

大丸心斎橋店本店の9階に誕生したポケモンエリアです。ポケモンのグッズの専門店『ポケモンセンター』とキャラクターカフェ『ポケモンカフェ』が並んでいます。

ポケモンカフェは二店舗目の常設店。東京店と同様カフェ利用にはネットで事前予約する必要があります(直接来店してのキャンセル待ちも可能)。オープンしたてで知名度が低かったためか予約は取りやすかったです。
東京よりも規模が小さいので、座席間隔は狭くテーブルのサイズも小さめ。グリーディングタイムや展示を見てまわる時は窮屈に感じるかもしれません。

大阪店オープン記念の『にっこりニャースの海老とアボカド彩りちらしご飯』とグランドメニューの『ゲンガーのあやしいひかりスムージー』を注文しました。
ちらしご飯は、白米がニャースの顔の形に盛られており、黒い部分は海苔、白いのはモナカの皮、黄色い小判は薄焼き卵、オレンジ色の耳はスモークサーモンです。外周は錦糸卵で、縁はエビ、アボカド、サーモン、キュウリとトマト。ポケモンカフェのメニューは一品ごとの量が多いのですが、こちらはボリューム少なめでした。
スムージーは、ブドウ味。中には怪しい光を放つ氷が入っていました。ゲンガーの耳を模したクッキーが2枚乗っています。ドリンク1杯ごとにコースターが1枚貰えるシステムも東京店と同様。

スタッフさんはフレンドリーで、お客さんも大阪らしいノリがあって楽しめました。

施設の満足度

利用した際の同行者: