環境に配慮した食堂
- 3.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
-
-
by てつきちさん(女性)
浅井・湖北・高月 クチコミ:6件
チップボイラー使用した食堂
材木の切れ端や伐採した木々を粉砕してチップ化、そのチップを燃料にしたオーストラリア製のチップボイラーで沸かした85℃のお湯を、全館の暖房と給湯に利用
地球にやさしい仕組みになっています
店内やエントランスも木材がふんだんに使用されていて、ほっこりと癒される雰囲気
靴を脱いで上がるようになっていて、食堂内は二重ガラスの木製サッシで床も暖かいです
定休日は土・日・月になっていて、11:00~14:30のランチ営業のみ
今回キテハプレート(1000円)にコーヒー(150円)ランチケーキ(250円)いただきました
プレートのメインは2種類で、トマト煮込みハンバーグととりからと根菜の照り焼きに小鉢2品、サラダ、ごはん、味噌汁、漬物
地場野菜と自家製の味噌使用だそうです
ケーキは純生ロールケーキとベイクドチーズケーキの2種類
どれも家庭の味で、おうちごはんいただきました
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2020/02/22
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する