御殿場にしかない名鉄菜館
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
by beanbagさん(男性)
御殿場 クチコミ:2件
御殿場プレミアム・アウトレットを訪れた際、ランチに立ち寄りました。ネットでの評判が良いので。
名前通り名古屋鉄道系列のレストランですが、名鉄菜館は御殿場にしかありません。約50年前、私が20代の頃、名古屋で暮らしたことがありますが、当時は名古屋にも名鉄菜館があり、そこで食事をしたことがあったような気がします。それがなぜ御殿場だけになったのか気になります。
当日は、ちょうど本館2階レストランが休業中、宴会場でランチのみ仮設営業している状況でしたので、普段のクチコミとはちょっと違うかもしれません。メニューもつゆ麺などが無く、制限されています。
駐車場に車を停めると、すぐさま係員が近寄ってきて上記事情を説明してくれます。「それでもOK」と返事すると、宴会場(芙蓉閣)に案内され、順番待ちリスト登録、待合スペースに誘導されます。普通の中華料理店では考えられないホテルライクな対応です。席数が限られるのか、20分ほど待たされました。
私は菜館ランチセット 1,580円、妻は海鮮入りおかゆセット 1,180円をチョイス。運ばれてきた料理は普通に美味しく、ボリュームも十分です。
接客、料理とも申し分なく、高評価は納得です。かつて優れた店長がいて、この高いレベルのサービスを構築したことが、御殿場店が生き残ってきた理由ではなかったかと、勝手に想像しています。
次に御殿場に行くことがあれば、今度は本館で食事したいと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満