【Revisit】美味しいかつ丼を求めて・・・@赤坂
- 4.0
- 旅行時期:2020/01(約6年前)
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by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
2020/1/XX (Lunch)
神谷町の「むさしや」、永田町の「吉乃家」が閉店されて以来、ランチで美味しいかつ丼に出会えていません。
かつ丼となると、一推しの「まさむね」では提供されていないので、此方のメニューにカツ重があるのを確認して伺いました。
11:50訪問時、既に8割り方席は埋まっており、カウンター席はほぼ満席。
混んでいたため、本日は注文から料理提供まで20分弱を要しました。
■ロースかつ重@1,430円(税込)
此方のかつ重は、卵でとじてあるオーソドックススタイル。かつは、サクサク感が残っており、肉は薄くて、ジューシー感はないものの、ロースかつの甘味と旨味をよく表現出来ています。出汁の浸みた玉葱と卵もかつを引き立てていて、三つ葉もたっぷりトッピングされています。
蕎麦屋のかつ丼に比べると、出汁については繊細な味わいは無いですけど、充分に美味しいかつ丼でした。リピします。
豚汁と漬物は、標準的なものです。
冬季は、此方では牡蠣フライばかり注文しがちですが、かつ丼という選択肢が増えて嬉しいです。
尚、店内は昭和な雰囲気の如何にもとんかつ屋さんといった感じですが、しっかりした挨拶と積極的な声がけをされているので、気持ち良く食事が出来ます。
ご馳走様でした!
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/01/17
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