広島の中華
- 4.0
- 旅行時期:2019/02(約5年前)
-
by taktak99さん(男性)
広島市 クチコミ:1029件
広島市役所前のビルにある中華。
広く、チャイニーズ・モダンといったお洒落な空間に変わった。
メニューも、より本場に近いものも出す様になっている印象を受ける。
辣子鶏は、中華料理の1種。
四川料理で、重慶を起源とするという。
鶏の唐揚げを、唐辛子や山椒等の香辛料と共に炒めたもの。
鶏の唐揚げは、骨ごと細かく分けるのが本場らしいが、それだと日本人からすると食べ辛いという理由からか、鶏軟骨を揚げたものを使用している。コリコリした軟骨と、山椒や唐辛子や山椒との相性は良い。
中華料理というと、具材をたっぷりのタレというか、あんと絡めてあるのを思い浮かべるが、この料理はタレやあんは無く、パラパラ。
奇妙な料理。
唐辛子や山椒がたっぷりあるが、食べるというより、風味付けの感じ。
これまで食べた事の無いタイプの中華。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/01/06
いいね!:0票