広島の味処
- 4.0
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
-
-
by taktak99さん(男性)
広島市 クチコミ:1053件
広島市中区にある味処。
入るとまずカウンター席があり、奥にテーブル席がある。奥行きがあるが、席数はそう多い訳ではない様である。店主の目が行き届く、といった感じ。
和をイメージしながらも、モダンな、クリーンな内装。
海産物を使った料理を得意とする。無論、海産物以外の料理も多数ある。
サーモンあぶり丼は、当店が提供するランチメニューの1種。
当店オリジナルの丼物の1種でもある。
丼にライスを盛り、タレ(蒲焼のタレに似ている)を掛け、その上にサーモンのスライスを炙ったもので全体を覆っている。
炙ってあるので、その香りが存分に感じられるが、中はほぼ生状態なので、トロトロ。焼き魚にありがちなパサパサ感は無い。この絶妙な火加減は、どうやって実現させているのだろう、と思ってしまう。
炙りの香りと、サーモンの刺身を食感を楽しめるという、不思議な丼物。
他に、サーモンの南蛮漬け、漬物、味噌汁も提供された。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/01/06
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する